最后更新时间:2018-05-7 10:29:17
成都五月花高级技工学校
15351206278
您当前的位置主页 > 学院动态 > 学生活动 >

诗意青春 欢歌齐颂

日期:2016-11-07 14:39

11月3日晚7点,由我校航空系主办的“欢歌齐颂献祖国”2016感恩季诗歌朗诵会,在学校运动场舞台隆重拉开序幕,我校执行校长付恩才,副校长汪杰、丁炳华、李绍菊、吴峻松以及各系部领导、老师莅临现场与航空系同学一道观看了演出。此次感恩季诗歌朗诵会共分为《歌颂祖国》、《点亮希望》、《赞扬青春》等三个篇章,以歌与诗相结合的形式进行展示。

  跳动的火焰,正是青春的怒放;年轻的我们,追逐着梦想的脚步……

  朗诵会在《青春的赞歌》中揭开帷幕。在第一篇章《歌颂祖国》中,《黄河颂》等一首首抒发爱国情感的熟悉诗词铺展在观众面前,在带领观众领略祖国大好河山的博大恢弘魅力,叹服祖国强大的同时,每一位观众心灵都受到深深地濡染与洗礼。航空系15级8班的一首《点亮心灯前行》拉开了第二篇章《点亮希望》的序幕,一系列慷慨激昂的诗篇,通过吟诵、合唱等新颖形式,让观众感受伟人们为理想而奋斗的激情,增进了爱国热情,浑厚的声音、磅礴的气势,赢得了观众们热烈的掌声,将晚会气氛推向了高潮。《赞扬青春》篇章中,《青春的赞歌》、《最初的梦想》等作品让大家一起感慨青春的美好,最后晚会在《追梦赤子心》中落下帷幕。

  我校“欢歌齐诵献祖国”诗歌朗诵会的成功举办为我校学子提供了一个展示中华语言魅力的舞台,弘扬了爱国主义情感,又对促进校园诗歌文化气息的形成有着良好的促进作用。航空系主任刘勇说:“我们通过这次活动,一方面让学生学会了贴近青春的诗歌,提高了学生语言文化素质,符合我校进行内涵建设的要求;另一方面,整个朗诵会的工作由学生干部自主完成,锻炼了学生的组织能力和管理能力。”





在线快速登记如果你对五月花感兴趣,请仔细填写以下信息,如有需要请致电15351206278
姓名: 电话:
QQ: 学历:
年龄: 户籍:  
留言内容:
学院新闻
校园活动
就业信息
上一篇:成都五月花计算机专业学校艺术设计系拔河友谊赛成功举行
下一篇:我校计算机与艺术系第一届校园摄影展拉开帷幕

底部关键字© 成都五月花高级技工学校怎么样|成都五月花高级技工学校

成都五月花高级技工学校官网|成都五月花高级技工学校地址|成都五月花高级技工学校金堂校区

学院地址:四川省成都市金堂三星镇大学城学府路8号